Подписаться на новости:
11 Июня 2021
Премьера спектакля «Безымянная звезда» в Екатерининском собрании

15 и 16 июня в Екатерининском собрании состоится премьера спектакля «Безымянная звезда» по одноименной пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна. Сюжет этой истории широко известен благодаря одноименной экранизации Михаила Козакова с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским в главных ролях. Собственную версию трогательной мелодрамы о любви беспечной дамы полусвета и провинциального учителя в Екатерининском собрании представит главный режиссер «Петербург-концерта» и художественный руководитель театра «АРТ» Александр Исаков вместе с артистами своей труппы.

«Звезды никогда не отклоняются от своего пути», - уверен господин Мирою, школьный учитель, втайне от соседей исследующий по ночам звездное небо. В мире провинциального захолустья он выглядит безумцем со своими мечтами открыть невидимую звезду. Одержимый наукой, учитель тратит все скудное жалованье на книги. В его окружении – лишь старая дева мадемуазель Куку, с усердием тюремной надзирательницы следящая за моральным обликом жителей, да школьный приятель, сочиняющий симфонии «в стол». Но однажды судьба преподносит Мирою удивительный подарок в лице прекрасной незнакомки. Словно сошедшая с орбиты звезда, она ищет свой путь. Встреча учителя и дамы будет короткой, но оставит в их душах неизгладимый след.

Режиссер использует в постановке приемы иммерсивного театра и выстраивает в историческом здании Екатерининского собрания целый маршрут следования из пункта «А» в пункт «Б»: по мере развития действия зрители будут перемещаться из Большого зала, в котором происходят сцены на вокзале, в уютное камерное пространство Малого зала – комнату учителя.

Режиссер, заслуженный артист России Александр Исаков: «В жизни мы часто пропускаем то, что не нужно пропускать. И если внезапно, вопреки всем правилам звезды вдруг отклонятся от своего пути, к этому моменту нужно быть готовым. Главный символ городка – часы, которые стоят. Их переводят вручную. Но жители городка так демонстративно заняты, что ничего не успевают, даже при стоящих часах… Спектакль начнется с лестницы, зритель попадет в зал ожидания, пространство, в котором замерло время».

Начало спектакля в 19.00. В главных ролях – Евгения Глотова и Никита Брусов.