18 - 20.08.2017. Классика в Ботаническом саду - концерты "SUMMER MUSIC PARK"


18,19, 20 августа в 21.00 в Ботаническом саду Петра Великого (ул. Профессора Попова, 2) пройдут open air концерты классической музыки   проекта SUMMER MUSIC PARK, который станет ежегодным. В исполнении «A Tempo Orchestra» прозвучат танго Пьяццоллы и «Времена года» Вивальди. А также состоится мировая премьера для виолончели «Танго-фантазии» петербургского композитора Алексея Крашенинникова на основе популярных мелодий Астора Пьяццолы. Исполняет солист Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов   Дмитрий Ганенко (виолончель), дирижер   Антон Гаккель.

Августовская летняя прохлада, белые ночи на исходе, музыка Пьяцоллы и Вивальди, что может быть лучше такого романтического вечера? У зрителей есть возможность прогуляться по дорожкам Ботанического сада, когда он закрыт и полон тайн, а также послушать концерт популярной классики в исполнении оркестра «A Tempo Orchestra», в его составе молодые музыканты Мариинского театра и Санкт-Петербургской Филармонии.
Три века разделяют этих двух композиторов. Итальянец Антонио Вивальди написал свой знаменитый цикл скрипичных концертов в 1725 году, всего их 230. Если вы услышали цикл Вивальди, то навсегда запомните времена года в ином, не привычном порядке, а именно   начиная с весны. В «весне» легко услышать или увидеть – птицу, ручей, грозу; в «лете» - рощу под знойным солнцем; «осень» - это картина охоты и радостей урожая; «зима» - не только колючий ветер, но и уют домашнего очага.

Продолжение программы   произведения аргентинца Астора Пьяццоллы (1921-1992). У Пьяццолы много схожего с Вивальди, такая же плодовитость и такая же преданность одному инструменту   бандонеону (разновидность аккордеона) и одному жанру _ танго. Их он написал более двух тысяч, они-то и обеспечили аргентинскому композитору широкую популярность. В программе SUMMER MUSIC PARK танго Пьяццолы в обработке Алексей Крашенинникова впервые прозвучат на виолончели (солист Дмитрий Ганенко).

Музыкальный парк ждет своих слушателей.
Подробности: vk.com/summermusicpark